Популярные вьетнамские бдюда

 Фо (Pho)

Один из самых известных и любимых вьетнамцами супов, готовится на основе крепкого пряного бульона , изготовленного из костей говядины либо курицы. Перед самой едой в большую чашку с рисовой лапшой добавляют тонко порезанные ломтики мяса говядины или курицы, на которые  непосредственно  наливают горячий бульон и подаются с лимоном, зелень, ростки маша и соус чили, фруктовый уксус с чесноком

Нэм ран (nem ran)

Общее название роллов из рисовой бумаги с мясом, морепродуктами, овощами, как правило жареных во фритюре; подается с различными соусами.

Гой Куон (goi cuon)

Является вьетнамской едой из первых мест списка 50 мировых самых вкусных блюд CNN. Гой Куон рисовую бумагу и положить на неё начинку из креветок, мяса, овощей и тропических специй, потом свернуть в цилиндрическую форму и погрузить в сладко-кислый соус... в результате получается замечательное блюдо. Наряду с отличным вкусом, гости любят рулеты благодаря освежающим вкусом из свежих овощ, легко съесть, мало жира и очень выгодная цена.

РИС И ЛАПША

Как в большинстве азиатских кухонь, зерновые продукты – основа питания вьетнамцев. Рис подают как гарнир ко многим блюдам. Рисовую муку используют для приготовления лапши и рисовой бумаги, из которой делают рулетки и макают в соус. Пользуется популярностью рисовая и пшеничная лапша. Вьетнамцы зачастую съедают более одного блюда из лапши в день.

БОБОВЫ И ОРЕХИ

Во Вьетнаме практически не употребляют молочные продукты. Компенсируют это, часто употребляя фасоль, горошек и чечевицу. Тофу (соевый творог), который готовят из соевых бобов, используется во многих традиционных блюдах. Бобовые ростки и молодые стручки гороха – одна из любимых закусок.

Арахис часто перемалывают в пасту и добавляют в гуляши, супы и блюда с лапшой. Также его дробят и посыпают крошкой готовое блюдо. Из кунжутных семян делают ароматное масло, которым обрызгивают блюда перед подачей на стол для придания дополнительного вкуса.

info@mamamai.ru
117393, Россия, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56, ТЦ Черемушки, Фуд-корт 4-й этаж.
101000, Россия, Москва,  ул. Мясницкая, д. 30, стр.3.
127006, Россия, Москва, ул. Краснопролетарская, д. 8, ст. 1.

+ 7 (495) 203-66-88

Скачать: ---